当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

提高站位聚焦重点 凝聚合力深挖细查  李建辉督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-08-17 信息来源:湄洲日报 吴琪娜 点击数: 字号: T | T

提高站位聚焦重点 凝聚合力深挖细查 李建辉督导扫黑除恶专项斗争工作

 

 

 

  8月15日,市长李建辉深入市教育局,实地督导扫黑除恶专项斗争工作。副市长、市公安局局长李伙金一同参加。

 

 

  督导中,在听取相关汇报后,李建辉强调,各级各部门要按照省委省政府和市委的有关部署,深入开展自查,抓好问题整改,更全面、更深入地推进各项工作开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 

 

  李建辉要求,一要提高站位、增强责任意识。扫黑除恶专项斗争工作是重大政治任务,要切实把专项斗争摆在更加突出的位置来抓,扛起政治责任,强化工作举措,认真部署落实,确保打出声威、打出震慑、打出实效。二要加大力度、全面深挖彻查。坚持以事实为依据、以法律为准绳,围绕校园周边安全、交通领域热点难点问题,运用大数据分析等手段,全面摸排线索,加强线索移送、快速核查反馈,建立工作台账,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。三要标本兼治、形成强大合力。要对照中央督导的“六个围绕、六个重点”,主动对表对标,开展自查自纠,开展集中整治,构建长效机制,并充分运用网格巡防、治安联防等优势,有目的、有计划地同步推进“扫黑”“除恶”“治乱”,增强群众法制、文明意识,全方位、多角度地宣传发动群众参与专项斗争,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心,推动形成良好社会风尚,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。