当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市教育局召开2018年中考中招工作会议

发布时间:2018-03-13 点击数: 字号: T | T

  3月9日上午,我市2018年中考中招工作会议在市教师进修学院召开, 2018的中考招生工作正式启动了。市委教育工委书记、市教育局局长卓金贤出席会议,会议由市教育局副局长柯毓奇主持。

  会上通报了2017年中考中招工作的主要情况,着重介绍今年中招工作的主要变化,具体安排2018年莆田市初中毕业升学体育考试工作,对中职及五年专招生工作做了认真部署。

  卓局长强调五点意见,一、要高度重视,确保组织严密。中考中招工作时间延续长,环节程序多,涉及面广,社会敏感度高,中考中招工作全过程必须确保万无一失。二、加大宣传,确保政策入脑入心。要加大招生宣传力度,充分利用电视、网站、新媒体等多渠道、多形式把招生政策原原本本地宣传给考生,使考生、家长、社会了解和掌握招生政策。三、认真备考,确保目标的实现。各县区、各学校要有大局意识,要注重团队合作,抬高底部,校际间要形成合力,实现全市教学资源共享、信息共享、共同提高。四、主动服务,确保考务顺利进行。各县区、各学校要树立服务意识,认真细致传达会议布置的各项要求,做好考生信息核对,考试报名,志愿填报,备考迎考等各项工作,务必做到不遗漏,不错报。五、严肃纪律,确保公平公正公开。各县区、各学校必须严肃各项纪律要求,做到政策公开、指标公开、程序公开、对象公开、收费公开,从而维护我市教育系统的良好形象,力争在2018年中考中取得新的突破,为再创莆田教育新辉煌做好新贡献。