当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

莆田市第五期教育讲坛《我是幼儿园教师》开讲

发布时间:2018-07-10 点击数: 字号: T | T

  6月26日下午,莆田市第五期教育讲坛《我是幼儿园教师》开讲。本次会议依然通过网络视频会议现场直播,主会场设在市教师进修学院附属小学报告厅,全市各县区设分会场,市教育局副局长戴明粦出席会议并讲话,荔城区、城厢区教育局的分管领导、幼教专干、教研员及城区幼儿园(含民办园)教师在主会场参会。

  本次讲坛由莆田市荔城区第二实验幼儿园林雅静园长做《我是幼儿园教师》讲座,她从幼儿教师的角色定位、幼儿教育的专业性、幼儿园的“高效课堂”等三个方面精彩分享“唯有专业,方能撑起师道尊严”。

  会上,戴副局长肯定了近几年我市创建各级各类示范性幼儿园取得的成绩,同时对发展学前教育提出要求:要大力宣传幼儿园教师爱岗敬业的良好形象和科学保教理念;加强幼师队伍建设;提升幼儿园教师专业素养;增加幼儿园寄午学位;加强幼儿园达标创优工作;加快无证民办幼儿园的清理工作;加强幼儿园学籍管理工作,做好学前教育资助工作。要建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、充满活力的幼儿教师队伍,以促进我市学前教育的健康有序发展。暑假来临,戴副局长强调要求各幼儿园要做好幼儿园暑期安全工作。

  各县区(管委会)教育局(事务局)分管领导,幼教专干,市教师进修学院、县区教师进修学校幼教教研员,全市幼儿园全体教师在各县区分会场参会。