当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

莆田市召开2018年全市教育督导工作会议

发布时间:2018-04-08 点击数: 字号: T | T

  3月27日上午,我市2018年教育督导室工作会议在市教师进修学院召开。市政府副市长陈惠黔、市教育局局长卓金贤、正处级督学曾捷文、正处级督学陈秋英出席。

  教育局局长、市政府总督学卓金贤同志作工作报告,总结回顾了2017年全市教育督导工作取得成绩,分析了教育督导存在的问题与不足,全面部署2018年全市教育督导工作思路、重点任务。

  仙游县、城厢区两位督导室主任就 “对乡镇督导”和“教育强区”工作分别作了经验介绍。

  陈副市长就奋力建设教育强市,走好2018中考、高考第一步,实现 “有学上、上好学、方便上学”的蜕变,结合督导工作提出三点要求;一是市县区镇一起行动。要明确目标,比学赶超,要思维超前,方法得当,确保2022年教育教学质量排名全省前列;二是督导督查同步行动。督政与督学并重,围绕教学质量,抓好高效课堂。要政策支撑,放权校长,优胜劣汰;要严惩重奖,编制能进能出,县管镇帮校用;职称能上能下、县管镇帮校聘;奖金能多能少、县管镇帮校发,充分调动广大教师的积极性;三是表彰告诫双管齐下。要从严督导,通报告诫,表彰鼓励,以督促进,以督促改,以创城的力度来抓好教育。

  会议由市教育督导室正处级督学陈秋英主持,各县(区、管委会)教育局(事务局)分管副局长、教育督导室主任;各乡镇分管领导共90多人参加会议。